Попов Андрей назначен вице-президентом ФКНО

fkno.ruПопов Андрей назначен вице-президентом ФКНО.

Биография:

Родился и вырос в городе Новосибирске. Спортом начал заниматься с 6 лет — плавание, фехтование, баскетбол, волейбол, борьба и т.д.

В секцию бокса пришел в 1983 году, к Колигову Валерию Дмитриевичу.

В 1987 году стал серебряным призером Россовета Динамо в г.Новороссийске. Участник ЦС Динамо.

На следующий год поступил в НГПИ, начал выступать по ВУЗам. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР. Провел 67 боев, из них 45 побед. В 1991 году завершил спортивную карьеру.

Задачи на должности: Сформировать попечительский совет, принимать участие в организации турниров, соревнований. Вести личные встречи с членами, спортсменами, тренерами ФКНО. До назначения Андрей Попов занимал должность почетного члена ФКНО, где участвовал во всех мероприятиях федерации.

Вопрос ответ:

Ольга – Как получилось, что вы стали Вице- президентом?

Андрей – это скорее вопрос к Президенту Федерации, Кириллу Селиванову. Зимой у нас состоялся разговор. Кирилл предложил этот пост, я взял время подумать.

Почему согласился?… В первую очередь захотелось поддержать Валерия Дмитриевича Колигова, с которым мы знакомы уже 30 лет. Сначала общались как спортсмен и тренер, сейчас как друзья и единомышленники. С годами только начал понимать, как мне тогда повезло- тренироваться у этого человека! Это Тренер от Бога, и Человек с большой буквы! Я до сих пор поражаюсь его неуемной энергии, его перспективному видению таланта в любом нескладном ребенке, подростке. Не каждый стал великим спортсменом, но каждый, кто тренировался у него и сейчас и 20, 30 лет назад до сих пор чувствуют его отеческое тепло, сопереживание и мудрость наставничества. Его невероятная целеустремленность и терпение сыграли свою роль в воспитании целой плеяды всемирно известных Чемпионов. Я могу показаться субъективным, но на мой взгляд Кикбоксинг в принципе появился в Новосибирске и поднялся на такой уровень благодаря личности и таланту Валерия Дмитриевича.

Хочется привнести посильную помощь Федерации. Но я не одинок. Есть друзья, в прошлом спортсмены , которые так же ратуют за развитие ФКНО.

Ольга – Андрей, еще до назначения вице- президентом Вы постоянно участвовали в развитии Федерации Кикбоксинга. Почему вам это интересно?

Андрей – Я как бывший спортсмен, очень хорошо понимаю насколько важно существование Федерации для развития молодежного спорта. Сейчас во времена высоких компьютерных технологий, детей просто приходится отрывать от компьютера, чтобы они занимались спортом. Ведь намного проще стучать по клавишам, побеждая «злодеев», чем потеть в спортзале у мешка. Происходит перенасыщение разрушающей информацией, смещение ценностей. Раньше такого не было. Хочется, чтобы как можно больше ребятишек занималось этим спортом. Мне самому он очень нравится.

Ольга – Занимаются ли ваши дети этим видом спорта?

Андрей – По серьезному — нет. Мой сын – занимается футболом, играет за Народную футбольную команду. Но азы техники бокса он конечно получил. Дома иногда тренируемся: есть мешок, перчатки, лапы, турник. Но, наверное, не всем быть кикбоксерами, для каждого свой вид спорта.

Ольга – На Ваш взгляд, как должна выглядеть самая лучшая Федерация спорта, какой дух должен существовать там?

Андрей – Чтобы федерация эффективно развивалась, необходимо несколько составляющих. В первую очередь – это желание спортсменов тренироваться и побеждать, желание тренеров передавать опыт в достижении высоких результатов, их обоюдная смелость в постановке любых, даже самых нереальных целей, ну и конечно финансовая и организационная составляющая. Очень важно развивать дух сотрудничества. И на мой взгляд, Кирилл Селиванов, как Президент ФКНО, работает именно в этом направлении- в духе сотрудничества. Самая главная связка это спортсмен и тренер. А также поддержка клуба, команды. Намного увереннее чувствуешь себя в ринге, когда слышишь за канатами поддержку друзей и команды! Не случайно, девиз Федерации: «В команде сила! Ты с нами?»

Ольга – Что вы пожелаете тренерам и спортсменам федерации на ближайшие 2-3 года?

Андрей – Честных боев, красивых побед, и много золотых медалей!

Запись опубликована в рубрике Новости, Работа федерации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *