ПОЛОЖЕНИЕ о проведении межрегионального турнира по кикбоксингу в разделах лайт-контакт, поинтфайтинг, фулл-контакт с лоу-киком, посвященные памяти Героя России Ю. С. Климова 09-11 декабря 2016 г.

I. Общие положения

Межрегиональный турнир по кикбоксингу в разделах лайт-контакт, «поинтфайтинг», «лайт-контакт» и «фулл-контакт с лоу-киком», посвященный памяти Героя России Ю. С. Климова (далее – Соревнования) проводится с целью развития кикбоксинга в городе Новосибирске и Новосибирской области,

в соответствии с календарным планом официальных спортивных мероприятий, проводимых на территории Новосибирской области на 2016год.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «кикбоксинг», утвержденными приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 21 мая 2010 года № 509.

II. Цели и задачи

Соревнования личные проводятся в целях:

— выявления сильнейших спортсменов для участия в чемпионате и первенстве СФО в 2017 г.

— популяризация и развитие кикбоксинга;

— пропаганда здорового образа жизни за счет привлечение детей и подростков к систематическим занятиям спортом;

—  повышение спортивного мастерства спортсменов;

— укрепление дружественных связей спортсменов территориальных образований СФО;

— увековечивание памяти командира СОБР УБОП Героя России Ю. С. Климова

III. Место и сроки проведения

Межрегиональный турнир по кикбоксингу проводится в городе Новосибирске с 09 по 11 декабря 2016г.

— День приезда, взвешивание и мандатная комиссия состоятся 09.12.16 г. с 12.00

до 17.00 в МБУ СОК «Темп» г. Новосибирск, ул. Красина, 74/1.

Соревнования проводятся с 10 по 11декабря 2016 г. в МБУ СОК «Темп» г. Новосибирск, ул. Красина, 74/1.

 IV. Организаторы мероприятия

Общее руководство организацией Соревнований осуществляет НРОО Федерации кикбоксинга Новосибирской области «Контакт – Сиб».

Соревнования проводятся при поддержке МБУ СОК «Темп», департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, Главного управления МВД России по Новосибирской области.

Управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска осуществляет содействие в части информационной поддержки Соревнований.

Непосредственное проведение Соревнований возлагается на оргкомитет:

Председатель оргкомитета соревнований – Алешин В.И

Главный судья соревнований – Антонов А.Ю.,

Главный секретарь – Рагулина Н.Д.

V. Требования к участникам и условия их допуска

Участники обязаны иметь:

— заявку на участие в соревнованиях, заверенную физкультурно-лечебным диспансером,

— юниорки и женщины должны предоставить медицинское заключение (справку) из женской консультации об отсутствии у них беременности,

— документ, удостоверяющий личность,

— паспорт кикбоксера,

— спортсменам, имеющим удостоверение МС и МСМК, обеспечить обязательное их наличие,

— форму установленного образца WAKO (красного, синего цвета),

— Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в Мандатную комиссию на каждого участника соревнований.

Страхование участников соревнований производится за счёт командирующих организаций.

Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).

Благотворительный взнос за участие в соревнованиях – 500 (пятьсот) рублей мужчины и женщины, юниоры и юниорки, юноши и девушки. Взнос взимается с каждого участника соревнований, согласно постановлению Президиума ФКР от 19 декабря 2015 года.

Расходование благотворительных взносов осуществляется в соответствии с целями, определенными Федерацией кикбоксинга Новосибирской области.

VI. Возрастные и весовые категории участников:

Фулл-контакт с лоу-киком:

— мужчины и женщины 1997 г.р. и старше;

— юниоры и юниорки 1998-1999 г.р.;

— юноши и девушка 2000-2001 г. р.

Поинтфайтинг и  лайт-контакт:

— мужчины и женщины 1997г.р. и старше;

— юниоры и юниорки1998-2000г.р.;

— юноши и девушки 2001-2003 г.р.

— юноши и девушки 2004-2006 г.р.

Весовые категории: согласно Правилам ФКР (WAKO)

Состав команды: спортсмены, представитель команды, тренер, судья (обязательно).

VII. Программа соревнований

09 декабря – день приезда

12.00 – 16.00 – мандатная комиссия, взвешивание участников

16.00 – 17.00 – жеребьевка

10 декабря – первый день соревнований

10.00 – 20.00 – предварительные поединки

14.00 – 14.30 – торжественное открытие соревнований

14.30 – 20.00 – предварительные поединки

11 декабря – второй день соревнований

10.00 – 17.00 финальные поединки.

Награждение. Закрытие соревнований.

Отъезд участников соревнований.

 VIII. Условия подведения итогов

Соревнования проводятся в личном зачете, согласно Правилам ФКР, по Олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

IX. Награждение

Победители и призеры соревнований, занявшие первое, второе и два третьих места – в каждой весовой категории во всех возрастных категориях, получают награды 3 степеней (золото, серебро, бронза) и дипломы оргкомитета соревнований.

X. Финансирование

Расходы по организации турнира несут организаторы соревнований:

расходы, связанные с оплатой судей и обслуживающего персонала, медицинским обслуживанием, изготовлением полиграфической продукции, с транспортировкой (погрузка, разгрузка) ринга и др. несет организационный комитет соревнований.

Предоставление дипломов и медалей для призеров соревнований несет Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области и ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области.

Расходы по проезду к месту соревнований и обратно, размещению, питанию, стартовому взносу, и страхованию несут командирующие организации.

Работа спортивных судей, не имеющих ксерокопии паспорта гражданина России, ИНН, страхового свидетельства пенсионного страхования– НЕ оплачивается.

Предоставление муниципального имущества для проведения Соревнований производится в порядке, определенном законодательством РФ и нормативно-правовыми актами муниципального образования – города Новосибирска.

XI. Подача заявок на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях и бронирование гостиниц с указанием общего количества членов спортивной делегации предоставляются по электронной почте fkno-2011@mail.ru до «02» декабря 2016 г.

Все вопросы по телефонам:

Федерация кикбоксинга Новосибирской области — Тел.: 8(383)2-333-195 www.fkno.ru

— Вадим Игоревич Алешин, Генеральный директор Федерации кикбоксинга Новосибирской области   8-913-913-86-14

— Антонов Артур Юрьевич, Главный судья соревнований   8- 913-455-01-00

Именные заявки подаются в комиссию в день приезда.

Для обеспечения судейства каждая команда должна предоставить судью

XII. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с частью 5 статьи 37.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года  № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории  Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также отвечать требованиям правил по виду спорта.

Организация оказания скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с    Приказом Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 г. N 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На Соревнованиях в течение всего времени их проведения дежурит бригада скорой помощи, либо обеспечен первоочередной выезд бригады скорой помощи.

Ответственность за обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований возлагается на НРОО «Федерация кикбоксинга Новосибирской области «Контакт – Сиб».

НРОО «Федерации кикбоксинга Новосибирской области «Контакт – Сиб» обеспечивает общественный порядок и общественную безопасность в соответствии с инструкцией по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, действующей на объекте спорта и разработанным и утвержденным планом мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

Ответственность за медицинское обслуживание участников и зрителей Соревнований возлагается на НРОО «Федерация кикбоксинга Новосибирской области «Контакт – Сиб».

Настоящие соревнования включены в календарный план спортивно-массовых мероприятий Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.

  • Титульный лист со всеми визами будет опубликован позже, находится на подписании.
Запись опубликована в рубрике Турнир памяти Ю.С.Климова. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *